スポンサード リンク

カードファイト!!ヴァンガード 掲示板

1 23456789 全 9 ページ
掲示板vault板 ≫ スレッド : 荒らし報告スレ
名前 コメント
gokuraku
2011-07-16 10:48


荒らし報告スレ
「こんにちは」とか、「修正してください」とかは不要です。
こちらも返事せず、必要と判断した場合に黙って直します。
省力化にご協力ください。m(_ _)m


次の2点をご連絡頂きたいと思います。

・どこにあるか
   デッキや掲示板スレのアドレス(http://cf-vanguard.jp/~~~)、
   レス番号(デッキコメントの場合)、発言者(掲示板スレの場合)等
   要は、該当発言をスグに見つけられる形でご連絡して頂きたいということです。

・どう不適切か
   一目でわかる場合は省略して大丈夫です。
アツヤ@吹雪
2011-08-01 21:18


http://cf-vanguard.jp/vs6232.html
delonjohnさんがルール無視の大量ドローとコールをし、その直後に降参、退出しました。
黒カピ
2011-08-04 23:45


http://cf-vanguard.jp/vs8216.html

rougeさんは無許可で対戦相手の山札シャッフル、手札確認を行い、その後反応がありませんでした。
shyun
2011-08-20 09:57


http://cf-vanguard.jp/vs16112.html

一々こちらの行動に煽りをしておき
挑発までしてきました。プレイングミスも多少は多く見受けられました
手札も一枚増やされたり、したので通報しときます
Ta2XXX
2011-08-27 11:53


http://cf-vanguard.jp/vs19514.html
かなりの量のプレイングミス。いくら初心者とはいえカードテキストやトリガーの効果、タイミングも把握してないという基本ルールすらおさえてないプレイング。
最後には自分のプレイングミスにもかかわらず逆キレする始末。あまりにもアレなので通報させていただきました
goccha213
2011-08-30 12:37


http://cf-vanguard.jp/vs20701.html
こちらの攻撃に対し大量ドローをし、
ガーディアンコールの決定を押さずに
ルールを無視してガーディアンをコールしました。
ジェネラル
2011-09-12 23:57


http://cf-vanguard.jp/vs25663.html
対戦ルームの使い方を分かっておらず、基本的なルールも覚えていらっしゃいません。
becle
2011-09-15 21:52


http://cf-vanguard.jp/vs26618.html
上の方と同一人物です。同じく操作やルールをまるで覚えていません。非常に不快な思いをさせられました。
triple-one
2011-09-19 00:10


shyunさん

煽りや挑発については個人の感性なんでなんともいえませんが、驚いたことなどを素直にチャットにしてほしくないのであれば、席募集時に「必要以上のチャット禁止」や座ったときは「チャットは嫌いなので必要以上にチャットしないでください」と入れてみてはどうでしょうか?

手札一枚増やされてといいますが、多分問題のところはここではないでしょうか?
281:+017s:gaeaLV4は、RG右前『セクレタリー・エンジェル』でRG右前『沈黙の騎士 ギャラティン』を攻撃。
282:+000s:(shyunのガーディアンコール。)
284:+001s:gaeaLV4は、RG右前『セクレタリー・エンジェル』の効果発動を宣言。
285:+001s:gaeaLV4は、カード『ダーク・キャット』をドローした。
286:+004s:shyunは、手札の『小さな賢者 マロン』をガーディアンサークルへ置いた。
287:+000s:(shyunのバトル結果処理。)
288:+001s:shyunは、ガーディアンサークルの『小さな賢者 マロン』をドロップゾーンへ置いた。
289:+000s:(攻撃完了)
291:+008s:gaeaLV4は、手札のカード『ミラクル・キッド』を山札の下へ置いた。
292:+047s:gaeaLV4は、ターン終了した。

ただたんにあなたが急いで効果の途中でバトルが終了させてしまって、しかも、そのあとのカードのデッキ下に置くというのを見落としたのではないでしょうか?まあ相手が効果起動の効果を押してないのにも原因がありますが。
ただ、一度目のセクレ効果時などに相手に「強制効果ですが、効果が起動するのであれば、効果起動ボタンを押してください」と注意すればこんなあなたの勘違い起こらなかったかもしれません
確認しましたが、不当にドローはしてませんでした。私が見落としたのであるのであれば場所指定してもらえると助かります。


あなたのコメントの「多少は多くは」は若干多くという意味ですか?あなたも一度ミスをさせてるわけですし、若干くらい許せないのですかね?

最後に多分ですが、最後にトリガーを2枚ともVGにプラスした意味がわからなかったのではないでしょうか?
367:+016s:gaeaLV4: じゃあドライブチェックします
368:+012s:gaeaLV4は、山札の上の『ドリーム・イーター』をトリガーゾーンへ置いた。(ドロー +5000/G0-オラクルシンクタンク)
369:+000s:gaeaLV4は、トリガーゾーンの『ドリーム・イーター』を手札へ加えた。
370:+004s:gaeaLV4は、VG『CEO アマテラス』にパワー+を宣言。
371:+001s:gaeaLV4は、カード『バトルシスター ばにら』をドローした。
372:+001s:gaeaLV4は、山札の上の『サイキック・バード』をトリガーゾーンへ置いた。(クリティカル +5000/G0-オラクルシンクタンク)
373:+000s:gaeaLV4は、トリガーゾーンの『サイキック・バード』を手札へ加えた。
374:+001s:gaeaLV4は、VG『CEO アマテラス』にパワー+を宣言。
375:+001s:gaeaLV4は、VG『CEO アマテラス』に★を宣言。
376:+002s:(shyunのバトル結果処理。)

おそらくこれは完全にあなたのプレミです。ここでダブルトリガーが来ることは後攻1ターン目から決まっていたことです。なにもあいてが予知していたとかではなく、そういうデッキなだけです。このデッキはおそらくツクヨミアマテの詰め込み型でしょう。コンセプトは「ツクヨミなどの効果でデッキの底にカードを送り、そのカードを記憶しておいて発動させるタイミングを調整する」です。
誤解は解けましたでしょうか?解けたのなら本人に謝罪のコメントと謝罪を求めてください。解けてないのであれば私にコメントをください。このままだとあなたは誤解で対戦相手を荒らしと通報する荒らしになってしまいますよ。

このままだと私が荒らしになってしまうのであなたを荒らしとして通報したいと思います。すみません。
http://cf-vanguard.jp/vs16112.html
通報内容
・通報する意味もないのにむやみに通報をした。

長文失礼しました。
hiden1206
2011-10-07 22:07


http://cf-vanguard.jp/vs34539.html
効果発動と対象宣言の違いが分かっておらず

115:+022s:naoya75: 普通分かるやろ
116:+004s:naoya75: ww
117:+031s:naoya75: ブラブレの効果ぐらい

ため口で煽ってきました。
1 23456789 全 9 ページ
掲示板vault板 ≫ スレッド : 荒らし報告スレ


Powered by F-board Ver0.3
phpj_icon
スポンサードリンク